Pasta vegana con i cavolini di bruxelles

Pasta vegana con i cavolini di Bruxelles, limone e pinoli

Pasta vegana con cavolini di Bruxelles, limone e pinoli

Questa pasta vegana ha una ricetta semplicissima ed è perfetta quando avete poco tempo per prepararvi da mangiare, io di solito la faccio a pranzo, e soprattutto non avete voglia di sporcare mille pentole e padelle: vi basta il tritatutto/frullatore e la pentola della pasta!

Ingredienti per due persone

  • 200 gr di pasta
  • 200 gr di cavolini di Bruxelles
  • 20 gr di pinoli tostati
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento per la pasta vegana con i cavolini di Bruxelles, limone e pinoli

Fate bollire una pentola d’acqua salata e nel frattempo pulite e tagliate a metà i cavolini di Bruxelles e sbollentateli per circa 6/8 minuti.

Rimuoveteli con la schiumarola e buttate direttamente la pasta.

Nel frattempo tenete da parte qualche cavolino di Bruxelles cotto e mettete gli altri in un tritatutto/frullatore insieme ai pinoli, menta, olio, pepe e un pizzico di sale.

Frullate bene fino ad ottenere una crema corposa da diluire con l’acqua di cottura.

Scolate la pasta, aggiungete il condimento e aggiungete la scorza di limone.

Se volete una foglia di basilico fresco ci sta benissimo!

Potete anche fare la crema con i cavolini di Bruxelles, limone e pinoli in anticipo e conservarla in frigo. Si mantiene fresca per 3/4 giorni!

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