granola vegana

Una colazione sana e veloce: la Granola vegana

Granola vegana

Cucinare è una forma di amore per se stessi, se si è da soli, per gli altri, quando si è in compagnia. La ricetta della mia granola vegana (non ha miele!) sa di colazione con calma la mattina, di merenda con amici e di una coccola serale prima di dormire.

Ingradienti per un vaso abbondante:

  •  500 gr di fiocchi di avena medi
  •  200 gr di frutta secca (per me noci e mandorle)
  • mezzo bicchiere piccolo di sciroppo d’acero
  • mezzo bicchiere di olio di cocco
  • scagliette di cocco a piacere (o cioccolato!)
  • 50 gr di albicocche secche tritate

Procedimento:
Scaldate il forno a 180° ventilato.
Unite gli ingredienti secchi e mescolare bene (anche direttamente nella teglia!), aggiungete poi gli ingredienti liquidi e versateli sopra.

Mescolate bene e infornate per 20/25 minuti, mescolando ogni 10 minuti. Se rimane troppo umida accendete il grill per 2-3minuti, controllando che non si bruci.
Lasciate raffreddare e mettete la granola vegana in un vaso si vetro. Si conserva almeno 2 settimane.

Per me l’abbinamento perfetto della granola vegana è con: yogurt (di soia e non) e frutta fresca.

Il mio sito preferito dove comperare la frutta secca a kili è Koro, lo conoscete?

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